Куда инвестирует Кэти Вуд: последние покупки фонда ARK Invest | Forum

Topic location: Forum home » General » General Chat
freeamfva
freeamfva Sep 13

Куда инвестирует Кэти Вуд: последние покупки фонда ARK Invest

  1. UiPath. Разрабатывает софт, который помогают программистам автоматизировать рабочие процессы. Интерес инвесторов к этой компании только растёт. Например, в 2015 году она получила $1,6 млн инвестиций, а в 2021 — уже $750 млн.To get more news about экономика, you can visit wikifx.com official website.
      2. AeroVironment. Американский оборонный подрядчик, который в основном занимается беспилотными летательными аппаратами. США — лидеры по бюджету на оборонку. Так что компания не останется без заказов. Да и сами беспилотники — востребованная технология.
      3. Exact Sciences. Создаёт тесты, которые помогают диагностировать онкологию на ранней стадии. В целом всё, что связано с лечением сложных заболеваний — это перспективно.
      4. Pinterest. Это социальная сеть для обмена фотографиями. По количеству скачиваний в AppStore Pinterest обгоняет Amazon и чуть уступает Twitter. А число активных пользователей за 2020 год увеличилось на 37%.
      5. Iridium Communications. Оператор сотовой связи, спутники которого покрывают всю поверхность Земли. С 2020 по 2021 количество абонентов, которые оплачивают хотя бы одну услугу, выросло на 19%. В 2019 году компания подписала 7-летний контракт с ВВС США. А сейчас ведёт переговоры с властями Японии о заключении контракта на поставку услуг связи.
      Ждём ралли акций, которые купила Кэти?
      Кэти Вуд славится смелыми прогнозами и успешными сделками. Например, в 4-м квартале 2020 года купила Roku, американского производителя ТВ-приставок. С тех пор бумаги компании выросли на 106% ($202 → $417).
      Конечно слепо следовать за Кэти Вуд не стоит, каждая из её покупок требует отдельного изучения.
The Forum post is edited by freeamfva Sep 13
Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo